简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
白马渡镇:非洲猪瘟防控工作全面铺开
发布时间:2018-11-09 11:33    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员:文云 蒋德新 唐娅娟)11月9日上午,白马渡镇召开养猪户防控非洲猪瘟培训会,该镇80余户大小养猪农户参训,标志着该镇非洲猪瘟防控工作全面铺开。

自我国发现非洲猪瘟疫情以来,白马渡镇党委、政府高度重视,召开党委会专题研究非洲猪瘟防控工作,成立了领导小组、制订了可行的工作方案和应急预案,与责任单位签订了责任状,在主要出入口设立了防控非洲猪瘟检查点,安排专人24小时值班,村两委每日排查镇政府随机抽查。镇防疫站向养猪户下发宣传资料、挂图及消毒液,每个养猪农户都向镇政府递交了承诺书。

培训会上,镇防疫站长吴顺忠就非洲猪瘟怎样防控进行了图文并茂的讲解并与养猪户现场交流、沟通。会议强调,各养猪户务必按照所签承诺书上的要求,做到每日排查、不使用泔水喂猪,发现疑似疫情必须迅速上报。


上一条:东门街道举办信访工作业务培训会
下一条:柑子园镇油湘村开展脱贫攻坚政策宣讲会

关闭

分享到: