简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
寿雁镇多举措加强党员队伍建设
发布时间:2018-12-04 15:52    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 蒋晓国 邓宪勇)12月4日,笔者从道县寿雁镇党委获悉,今年以来,道县寿雁镇按照组织建设标准化的要求,抓住村“两委”换届选举的契机,严把选举人选关、审查关和风气关,建强基层党组织。通过换届选举,全镇配备好村“两委”干部226名,其中,50岁以下干部207人,35岁以下干部13人,高中以上文化156人,大专以上文化34人,村干部的平均年龄比上届下降了5.6岁,村干部文化程度进一步提高。为加强党建工作力量,镇党建工作站配备专职人员4人,每个村配备党建专干1人。

加强党员教育。严格落实“固定学习日”,将每月25号定为全镇党员集体学习日,重点对需传达的重要文件精神和当前机关党员应特别加强的共性理论进行学习,并探讨业务领域内如何加强党员教育管理和发挥党员的示范引领作用,积极开展自查自评等,充分深力挖潜,增强凝聚力和战斗力。

规范组织建设。引导全镇广大党员主动做党建工作的参与者和监督者。进一步规范发展党员程序,严格按照发展标准、程序和规定,做好入党积极分子及发展对象的培养、考察工作。加强党费管理,按月做好党费收缴工作。每季度公示发展党员、党费收缴等党务工作,使机关各项党务工作公开、透明,避免机关党建“灯下黑”现象的发生。

巩固作风建设。结合纪律作风集中整顿活动,组织全镇党员深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等内容,进一步提高机关党员干部廉洁自律及廉政勤政意识。

上一条:寿雁镇多方位开展“七五普法”暨禁毒宣传活动
下一条:西洲街道:河道巡查常抓不懈 全力打造“生态西洲”

关闭

分享到: