简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
道县祥霖铺镇开展12.4国家宪法日宣传活动
发布时间:2018-12-04 16:44    作者:    编辑:lym    来源:祥霖铺镇    点击数:

(胡东仁周局光)12月4日,是我国第五个国家宪法日。为深入贯彻习总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,扎实推进全镇“七五”普法规划实施,形成全镇上下尊崇宪法、宪法至上、用宪法维护人民群众权益的社会氛围,祥霖铺镇在辖区各圩场开展宪法宣传活动。

活动现场,祥霖铺镇利用宪法宣传台向过往群众发放法律宣传明白纸、普法小册子及一些法律书籍。镇党委书记陈旺胜当起了义务普法员,向大家讲解“12.4”国家宪法日的由来和新修正《宪法》的相关知识,并通过列举发生在老百姓身边的案例,引导群众自觉学法、守法、用法,当自身权益受到侵犯时,要信法不信访,学会运用法律武器来保护自身的合法权益。

通过开展12.4国家宪法日宣传活动,有效宣传了国家法律、法规,进一步推动宪法家喻户晓,深入人心,促使人民群众牢固树立法律面前人人平等的法治观念,让法治真正成为根植于公民内心的信仰。

上一条:祥霖铺镇开展《安全生产法》宣传周活动
下一条:寿雁镇多方位开展“七五普法”暨禁毒宣传活动

关闭

分享到: