简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
文明礼让讲秩序 护航七小“安全行”
发布时间:2018-12-06 17:03    作者:蒋清、王冯剑    编辑:zb    来源:道县政府网    点击数:

12月5日是第33个国际志愿者日,万家庄街道借此契机,于道县七小开展了一次“校园平安行”为主题的文明劝导活动。本次活动除维持现场交通秩序、正确引导学生如何过马路等基本工作外,还针对前来接送孩子的家长们进行了相关道路安全知识宣传教育,希望通过本次活动能切实加强他们的交通安全意识,能够自觉配合校方的管理、自觉遵守道路交通秩序,自发地为孩子们的平安出行提供一份有力保障。

本次活动,志愿者们下午3点半出发,一直进行到5点钟学生全部放学离校才离去,在活动中,有的志愿者负责引领学生过马路,有的志愿者负责对车辆进行归置,对车主进行劝说,活动总体成效良好。在与道县七小校长沟通交流中得知,通过校方长期努力,门前交通状况较从前有了很大改观,但仍需志愿者们大力支持,多开展此类活动,唯有不断提高家长们的安全意识,明白遵守交通规则是一件即方便了自己又方便了大家的好事,才能更好地实现“打造平安校园,创建幸福家庭”的美好目标。

上一条:道县:瑶乡发展“烤烟农场” 创新扶贫致富可期
下一条:濂溪街道到福利院开展“寒冬送温暖 关爱献真情”主题党日活动

关闭

分享到: