简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
东门街道开展校车安全检查和三轮车非法载客整治行动
发布时间:2019-01-10 17:01    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 蒋晓国 邓素材)1月8日下午,道县东门街道联合县交警大队四中队、东门派出所、县校车办等单位开展校车安全检查和农用三轮车非法载客整治行动。

联合执法人员首先对六小11辆专用校车的标志标牌、灭火器、安全带、运行路线、驾驶人驾驶资格证、安全驾驶情况以及校车安全管理措施落实情况等方面进行了详细查验。通过对校车登记台账及相关资料的认真查阅和比对,听取学校负责人对校车出行方式、安全隐患排查整治,落实学校主体责任情况的说明,向学校负责人和校车驾驶人讲解《校车安全管理条例》、《道路交通安全法》等交通法律法规的方式,切实增强学校负责人和驾驶人的责任意识、安全意识,对存在行驶线路不符等违规的2辆外校专用校车进行了相应处罚。

联合执法人员在六小周边等重点路段对非法载客车辆集中整治,对电动三轮车上的乘客进行了交通安全教育,发放宣传资料200多份;对20位违规操作的车主给予批评教育;暂扣3辆非法营运车辆;对5辆严重非法载客三轮车的顶篷、支架等客座装置进行了拆除,并对车主下发了责令整改通知书,所有车主同意接受处罚,并承诺今后不再非法载客。

据悉,岁末年初东门街道高度重视安全生产工作,表示将继续加大交通整治力度,对各类非法营运的车辆,形成“零容忍”的严管高压态势,为辖区群众创造一个安全的交通环境,确保辖区内不发生一起安全责任事故,让人民群众度过一个团圆、欢乐、和谐的新春。

上一条:白马渡镇多举措全面落实“河长制”工作
下一条:白马渡镇落实安全生产责任 严厉打击非法违法行为

关闭

分享到: