简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
白马渡镇开展计生走访活动
发布时间:2019-02-03 10:47    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 何尚才 乌常清)"感谢党和政府对我们的关心和慰问,党和政府没有忘记我们,每次都想着我们,谢谢领导,谢谢领导。"南冲村留守孤寡老人泪水盈眶,颤抖着双手,激动的对来走访的白马渡镇领导连声致谢。

近日,白马渡镇组织卫计办、计生协会等人员抢在春节前,到各村开展春节走访慰问活动,给计划生育特殊家庭留守儿童、留守老人、计生困难户等送去食用油、大米及棉被等慰问品和慰问金,确保计生困难家庭过上一个温暖祥和的春节。

“谢谢叔叔,谢谢叔叔送我的新礼物。”白马镇卫计办人员在走访鸭子坪村的留守儿童吴昌皓时,他高兴的接过书包和慰问金,嘴里谢个不停。

白马渡镇卫生计生领导每到一户,都与计生特困家庭进行亲切交谈,详细询问了他们的身体状况和生活情况,倾听他们对卫生和计生工作的意见和建议,耐心解答他们疑问,积极帮助他们解决生活中的实际困难。

白马渡镇此次走访特扶家庭、留守儿童、留守老人等计生困难家庭共计70余户,发放慰问金及棉被、书包、大米等慰问物2.5万余元。通过开展走访慰问活动,进一步密切了群众与干部的鱼水情,彰显了计生关怀,让他们在物质上得到救济的同时,在精神和心理上得到慰藉,感受到党和政府的关心、社会的温暖。

上一条:仙子脚镇300名骨干农村党员冬春训齐上党课
下一条:营江街道召开2018年度党组织书记履行基层党建和落实党风廉政建设、意识形态责任述职大会

关闭

分享到: