简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
仙子脚镇300名骨干农村党员冬春训齐上党课
发布时间:2019-02-03 10:50    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员:何华仕、杨学佳、邓景军、何川志)“快走啦,培训学习马上开始了!”这是上个周末在道县仙子脚镇农村党员间常常听到的招呼声。车田洞村外出深圳务工流动党员周春杏“我们公司本来是大年二十八才放假,我计划农历二十九赶回过年一家团聚的,在我们村权监督微信群收看到党员冬春训的通知后,我认为机会难得,就向老板请假,前天赶回家参加这个党员冬春训班”。2019年2月1-2日,该镇举办的2018-2019年度农村党员冬春训培训班在仙子脚镇政府礼堂正式开班,全镇300名骨干党员齐聚会场,认真聆听党课,交流分享学习心得。培训现场,镇党委书记黄爱平以《学习党的十九大精神,实施乡村振兴战略》为题进行专题授课。黄爱平以坚持农业农村优先发展为原则,以产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕为总要求,以建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化为基本任务,以巩固和完善农村基本经营制度、统筹土地承包关系,重点支持一批有条件的乡村发展旅游,将“输血”和“造血”相结合,推进乡村旅游扶贫工程,号召党员在实施乡村振兴战略、强化基层党建引领社会治理过程中,切实传承好、弘扬好优良家风。以“守纪律讲规矩”为题,结合身边的案例对《中国共产党纪律处分条例》进行了生动解读,给党员干部的廉政建设敲响了警钟。

镇党委委员、宣统委员、政协联工委主任林永勋以《党员干部的家教家风》为题进行专题授课。他结合在日常工作、生活中的所见所闻和大托铺街道的实际,从传承优良家风的历史意义、传承优良家教家风与夯实基层基础的关系和怎样引导基层群众传承优良家教家风等方面,通过一些具体事例生动形象地阐述了新时代传承和弘扬优良家风的重要意义。

镇党委委员、纪委书记以《坚定不移地推进全面从严治党,着力构建风清气正的政治生态》为题,从心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,以党风、政风、社会风气的综合体现,山清水秀、阳光灿烂、空气清新的政治生态环境,他深入浅出地给全体党员上了一堂生动的党课。

此次冬春训培训班目的是为增强全镇党员带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实加强基层组织战斗力,充分发挥基层党组织在一线的战斗堡垒作用。

参加完二天培训的年轻党员邓景军说,这次戴着党徽学习,带着问题讨论,让他深有体会“作为党员,在党内政治生活参与方面还有很大差距,今后将以更高的标准要求自己,发挥党员先锋模范作用,更多地参与家乡建设。”

据镇党委委员、组织委员杨学佳介绍,镇党委成立了党员冬春训工作领导小组,制定了周密的工作方案,明确冬春训时间从2018年12月底到2019年2月底,具体分为四个阶段,即动员部署和集中学习、查摆问题、评议处置、整改提高和总结汇报。为确保冬春训效果,该镇将参训情况纳入考核,要求全体党员做到“三个集中”,即学习时间集中、学习人员集中、学习精力集中,确保党员参训率达到100%。

上一条:桥头林场:加大防火巡检力度 确保春节祥和安全
下一条:白马渡镇开展计生走访活动

关闭

分享到: