简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
祥霖铺镇开展主题党日活动
发布时间:2019-03-14 10:01    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 胡东仁 彭月梅 吕宝玲)“时节不等人,昨天我还愁着这些地膜哪时才能盖完,今天镇政府的同志下田帮我盖膜,他们想群众之所想,党为民、务实的优良作风又回来了”。银山村烟农孟才先感激地说。3月13日,祥霖铺镇机关党支部结合当前烤烟移栽农时,开展“当弘扬雷锋精神的传承人,做服务烤烟产业的志愿者”主题党日活动,帮助烟农抢抓有利时机,在全镇迅速掀起烤烟移栽盖膜新高潮。

在银山村水流腹大洞烤烟田里,祥霖铺镇机关支部60多名党员分成若干个作业小组,4个人组成一个作业组。在烟草部门技术员的指导下,由两人在前拉地膜,两人在后用铁锹铲泥压膜,盖完一龚后,前后两人进行轮换。“不要把泥巴压在烟上,地膜要拉紧压实,膜下结有水珠,说明地膜盖好了…”专职副书记朱瑜勤不时提醒挥锹铲泥的年轻党员。有些党员同志多年没有直接从事农业生产,对农活也未免有些生疏,但经过短时间调整,速度和质量都有了提升。通过党员同志半天的辛勤劳动,水流腹大洞的20多亩烤烟全部盖好地膜,为烟叶的提质增效打下坚实基础。

“实施乡村振兴战略,产业兴旺是保障,烤烟产业一直是我镇的支柱产业,今年连绵的阴雨寡照天气给我镇6000多亩烤烟造成很大影响。为克服这些不利因素,增加烟农信心,我镇狠抓板田清沟沥水、翻耕起龚、部分烟农资金短缺等环节,用心用情为烟农做好服务工作,提供坚强的后盾保障”。祥霖铺镇党委书记陈旺胜如是说。

上一条:西洲街道计生协会开展“学习雷锋好榜样,健康公益我先行”活动
下一条:洪塘营乡开展“河长制进校园”宣传活动

关闭

分享到: