简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
白马渡镇专题研究部署2019年禁毒工作
发布时间:2019-03-15 10:44    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

3月14日,白马渡镇党委召开会议专题研究禁毒工作。会议学习传达了县禁毒办的指示精神和工作要求,认真分析了全镇2019年面临的形势和当前存在的问题,提出了今年的工作目标任务,制定了具体的工作措施。

一、强化责任落实。与各行政村、镇直单位签订责任状,明确驻村干部、村干部的责任,实行驻村干部包村,村干部包组包户,全面推进社区戒毒、社区康复工作,加强工作力量,形成辖区派出所、社会力量广泛参与的工作格局。

二、加大宣传教育。通过举行禁毒下基层活动,发放宣传资料,向群众进行宣传禁毒知识,建立防毒意识,让每个群众都了解毒品的危害。针对青少年等易染毒群体开展毒品预防教育,与学校对接,在校园开展禁毒宣传活动。

三、加强吸毒管控。对所有吸毒人员,要求村组干部、辅警与他们见面,做思想工作,要求他们在规定时间内进行报到、尿检。将社区戒毒(康复)人员报到率达到95%以上,执行管控率达到80%以上。对普通吸毒人员,由村干部通知到位,派出所督促到位,将普通吸毒人员尿检率控制在60%以上。

四、整治外流贩毒。各村加大摸排力度,每月要对村里疑似外流贩毒人员及时上报。对疑似外流人员,要进行监督到位,教育到位,将外流贩毒人员控制在比去年减少50%以上。

上一条:西洲街道着力打造“红色讲堂"党建品牌
下一条:西洲街道开展居民自建房安全检查行动

关闭

分享到: