简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
东门街道召开第三次国土调查外业核查成果自查业务培训会
发布时间:2019-05-15 09:06    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员 蒋晓国 邓素材 周军 廖万龙)按照省、市三调办统一工作部署和县第三次国土调査工作实施方案要求,5月10日,道县东门街道召开第三次国土调查外业成果自检工作部署培训会,党政班子、驻村脱产干部、村四大柱头参加培训。道县自然资源局党组成员监察大队长林爱军出席培训会并讲话。湖南省测绘院一院工程师张应兵就此项业务作了详细培训。

会议强调,“三调”工作是一次重大的国情国力调査,数据成果涉及国家安全和经济社会发展。加强“三调”质量管理、保证数据成果真实性,既是摸清我国自然资源基础家底、保障各级政府科学决策和人民群众的实践举措,也是贯彻落实新发展理念、保证国家安全和经济社会平稳健康发展的必然要求,各村(社区)在调查中要坚持实事求是,全面查清本辖区自然资源状况,为推进东门街道生态文明建设、实现山水林田整体保护、空间规划、系统修复、综合治理奠定基础。

会议要求,要明确工作任务。各村(居)“两委”干部、村民代表、调査参与人员对其范围内土地的外业核査情况进行全面自检,查漏补缺,并填写好自检记录。要明确工作原则。实事求是,不虚报、不漏报,确保提交成果真实准确、完整规范。要明确工作时间。在规定的时间内保质保量完成任务;要明确主体责任。确保工作责任有人担,质量管理有人抓,发现问题有人改。

此次业务培训,进一步提高了街道和村(居)干部及参调人员对“三调”工作重要性认识及“三调“外业成果自检工作业务素质。

上一条:柑子园镇明确“四个意识”助推人居环境整治工作
下一条:道县大力发展有机蔬菜等绿色高效农业

关闭

分享到: