简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
柑子园镇明确“四个意识”助推人居环境整治工作
发布时间:2019-05-15 10:34    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员邓湘华)为切实改善农村人居环境,提高群众生活质量,柑子园镇按照“县督促协调、乡镇抓落实”责任要求,明确党委书记为“一线总指挥”,做好村庄清洁行动部署动员、督促指导、检查验收等工作。

5月13日,柑子园镇党委书记张治群带领镇农业农村办相关人员深入到洲子上村、脉地村、三海洞村、新屋场村等指导人居环境整治工作,并沿着村主干道、村庄内部督导检查环境卫生。针对此项工资明确提出“四个意识”。一是明确发动群众广泛参与意识。坚持相信群众、依靠群众,来广泛发动群众参与人居环境村庄清洁行动,形成“群众人人参与”的意识。二是明确提高群众思想意识。通过群众动员大会根除群众思想重视程度不够的问题,让群众树立环境保护人人有责的意识。三是明确提高环保标准意识。各村干部要形成“好上加好、精益求精”的意识,要明确村庄环境卫生一天比一天好的目标。四是明确全面加快建章、建制意识。各村务必全面贯彻落实完善垃圾清运、卫生保洁、卫生缴费、卫生评比机制,促使形成环境卫生保护长效机制。

上一条:蚣坝镇全力打赢污染防治攻坚战
下一条:东门街道召开第三次国土调查外业核查成果自查业务培训会

关闭

分享到: