简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
东门街道“一村一辅警”工作见成效
发布时间:2019-05-24 15:39    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员蒋晓国 邓素材)524日,笔者从道县东门街道获悉,自一村一辅警工作开展以来,其快速机动的处理能力和高效配合的工作态度获得广大干部群众称赞。

该街道乌家山社区辅警尹平,自今年1月上任以来,不足5个月时间,就成功调处6起辖区内纠纷矛盾。今年52日,乌家山社区居民李某因与妻子感情长期不合产生矛盾,其妻子叫来外家七八人与李某家多人发生冲突,双方都拿着棍棒准备群殴。由于辅警尹平及时赶到才平息了此次纠纷,避免了事态升级。今年57日,新建谷源学校施工单位有两辆重型挂车施工时需经过辖区一组路段,居民们怕路基被压坏,20多名群众阻路不准车辆经过。得到信息后,尹平立即赶到现场,与社区干部一道找来了施工方老板,后经过协调,施工方同意绕道而行,不再经过此路段,居民们同意这种调解,也没有提其他过分要求。街道一村一辅警协助街道、派出所、村(社区)在治安巡防、扫黑除恶专项斗争、禁毒攻坚战、疏导交通、人居环境整治等工作中发挥了重要作用。据初步统计,驻村辅警共走访群众1800余户4000余人次,发放各类宣传资料6000余份,调处各类纠纷20多起,有效提升了辖区群众的安全感。

据了解,10名一村一辅警是从该街道各村(社区)青年巡逻队伍骨干中选拔出的,通过县、街道、派出所的正规业务培训和规范化管理,综合素质明显提高,为积极预防和妥善化解各类矛盾纠纷,维护街道的社会治安秩序发挥了重要作用。

上一条:富塘街道开展端午节龙船赛暨竞赛安全培训
下一条:道县潇水学校:举行消防应急演练活动

关闭

分享到: