简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
柑子园镇全力开展非洲猪瘟防控专项整治行动
发布时间:2019-06-06 15:19    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员邓湘华)为认真贯彻落实全省非洲猪瘟防控电视电话会议精神,抓好非洲猪瘟防控工作,切实防控非洲猪瘟疫情的扩散和蔓延,切断疫情重要传播途径。

6月6日上午,柑子园镇联合镇动物防疫站、畜牧站、派出所、村党等部门负责人开展非洲猪瘟专项整治行动。利用油湘村圩日赶集时间,依法对集市市场贩卖猪肉摊位进行全面排查,发现有小贩违规经营贩卖没有经过检验、不合格的猪肉产品,这对老百姓的生命安全造成极大的威胁。执法人员及时对不合格猪肉产品依法进行销毁。要求小贩限期整改,同时对其进行教育,讲解非洲猪瘟的危害性,并宣传非洲猪瘟的传播途径、预防措施等。

下一步,柑子园镇将对辖区内集市猪肉摊位进行全面排查整改,强力规范猪肉市场经营秩序,严格落实疫情防控措施,严防疫病流入市场。倡导大家遵守相关制度,共同维护民众“舌尖上的安全”。

上一条:上关街道:全力以赴开展防汛抗洪工作
下一条:柑子园镇扎实开展“河长制”进农村宣传行动

关闭

分享到: