简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
上关街道:全力以赴开展防汛抗洪工作
发布时间:2019-06-10 11:48    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

近日,受强降雨天气影响,我县大部分地区出现强降雨,上关街道严格落实县《通知》精神,全体干部、职工齐上阵,奋战防汛抗洪一线保障人民生命财产安全。6月10日,上关街道党工委书记何圣志、主任陈伟敏带队,全体驻村干部、相关责任领导、责任人、帮扶责任人一早深入到所驻所联所帮扶的村(社区)山塘、水库、地质灾害点、危房住房、地质低洼点、贫困户家中组织开展防汛抗灾工作,上关街道应急处突队全员待命。

本次防汛抗洪,上关街道防汛领导小组,严格落实县《通知》要求,强化组织领导,落实值班值守职责,明确工作任务和要求。一是加大对恶劣天气情况宣传力度,提升人民群众防大汛抗大灾意识。二是认真排查化解汛期各类安全矛盾隐患,及时化解处理,将矛盾安全隐患处置在萌芽状态。三是精心组织村(社区)认真做好防汛抗灾应急物质应急队伍准备工作。四是迅速组织危房住户、低洼住户、地质灾害住户撤离安置工作。五是认真开展巡逻值守。六是认真做好灾情摸底核灾及上报工作。七是开展好贫困户汛期走访及6月份帮扶工作。上关街道街道纪工委对防汛抗洪到岗到位情况进行了督查,督查情况将列入绩效考核,参与防汛抗洪的同志到岗迅速,认真履职,把人民群众生命财产安全放在首位。

通过上关街道办事处工作人员、社区干部的努力和广大人民群众的积极配合,上关街道辖区内没有出现险情。

上一条:祥霖铺镇:以小善积厚德,以小爱显真情
下一条:柑子园镇全力开展非洲猪瘟防控专项整治行动

关闭

分享到: