简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
营江街道:医养结合进社区,为社区养老注入新动力
发布时间:2019-06-12 16:52    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员李林 蒋娜)6月12日,笔者从道县营江街道社区卫生服务中心获悉,为进一步推进社区养老照护和医养结合工作,宣传普及老年健康科学知识和老年健康相关政策,增强老年人健康意识,提高老年人健康素养和健康水平,该中心组织医务志愿者队深入阳乐田社区开展以“懂健康知识,做健康老人”为主题的宣传活动。

活动现场,该中心医务工作者对前来咨询的居民采取“面对面”“一对一”的宣传方式,深入耐心的为每位居民讲解老年健康相关政策,了解他们的家庭生活情况、倾听他们的心声,并细心解答他们提出的相关问题等。同时为有需求的老人们进行量血压、测血糖、建档案等,让老人们在家门口切实感受到医养结合的方便之处,不用出社区就能享受到专业的医疗服务、专家的详细指导。社区的李大爷,听说志愿者来家门口义诊,到了现场检查完感谢道。“年老了,手脚也不利索,今天大医院的医生来咱家门口做免费检查,咱也享受到了好的医疗服务,非常好,也非常谢谢他们”。

活动当天,医务志愿者们共为老年群众免费义诊测血压80余次,测量血糖70余次,接受群众咨询100余人次,发放宣传资料200余份。

上一条:祥霖铺镇隆重开展“我和我的组织”主题教育进校园活动
下一条:西洲街道开展居民自建房安全检查行动

关闭

分享到: