简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
洪塘营瑶族乡开展清明田水库防汛抢险应急演练
发布时间:2019-07-12 09:17    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员:何少军 何丽娟 蒋小元) 为切实增强乡村干部的防汛抗洪意识,进一步做好水库防汛度汛应急抢险工作,确保清明田水库安全度汛,7月11日,洪塘营瑶族乡在清明田水库开展了水库防汛抢险应急演练。该乡、村两级干部、防汛抢险队和民兵应急分队等30余人参加了演练活动。

本次演练模拟辖区内普降大到暴雨,水库水位已达溢洪道高度,水库开始溢洪,下游群众面临险情。接到险情报告后,乡党委、政府立即启动防汛抢险应急预案,对影响范围内群众迅速通过敲锣、口哨、预警广播发布预警信息,要求清明田水库防指人员立即到岗到位,全力做好抢险队伍集结、人员转移、抢险救灾等各项抢险准备工作。组织应急抢险队立即赶赴抢险现场,值班监测人员及时拉响紧急转移警报。模拟抢险现场,各组按照分工,各就各位,组织人员搬运防汛物资,开展水库大坝管涌险情抢险救灾等演练项目。整个演练过程,组织严密,协调配合,有条不紊,达到预期效果。

通过此次演练,进一步提高了干部群众防汛应急安全意识和防灾救灾能力,提升了防汛应急抢险水平,锻炼了抢险救援应急队伍,检验了抢险队伍实战能力和防汛措施的可行性,为人民群众的生命财产安全提供了切实保障。

上一条:西洲街道开展防汛应急演练活动
下一条:西洲街道积极开展2019征兵宣传工作

关闭

分享到: