简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
西洲街道开展防汛应急演练活动
发布时间:2019-07-12 10:49    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员:唐嘉)为预防应对连续强降雨,潇水河达到警戒水位引发的河水倒灌,城市内涝等各种突发事件,确保汛期人民生命财产安全,减少灾害损失,提高防汛抢险的综合反应能力。7月12日,西洲街道主要领导和社区干部、应急分队共14人在辖区内地势低洼处的欧家巷开展防汛抢险应急演练活动。

演练模拟因连续强降雨影响,欧家巷出现内涝险情,多名群众被困的情况,街道防汛抢险指挥部立即下达指令,进行预警信号发布,启动应急演练预案;在发布预警信号后,全体抢险人员身穿救生衣,迅速集结待命,前往救援地点,组织紧急转移,在街道指挥长的统一调度下,抢险人员以2-3人一组的方式对被困群众展开施救,依次按照转移路线成功将受困群众转移至安全地带,确保了群众生命财产安全。

此次防汛抢险应急演练指挥有力、反应迅速、措施得当、处置有效,达到了预期效果。通过演练,切实提高了干部群众防汛抢险应急处突能力,最大限度降低汛期灾害造成的损失,维护广大人民群众的生命财产安全。

上一条:柑子园镇积极做好防汛工作
下一条:洪塘营瑶族乡开展清明田水库防汛抢险应急演练

关闭

分享到: