简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
柑子园镇积极做好防汛工作
发布时间:2019-07-12 10:50    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员邓湘华 陈凌杰)当前已进入汛期高峰,全县范围内连续强降雨给防汛工作带来了巨大的压力。柑子园镇全体党员干部严格落实上级要求,提高警惕,迅速反应,多次召开紧急会议,启动防汛应急预案,备好防汛物质等。安排各村对辖区内各河流水库进行24小时值班备勤,及时汇报水位上涨情况,勇当防汛先锋,确保群众生命财产安全。

村级党员干部发挥干部先锋作用,对辖区内河流水库电站采取24小时轮换值班值守,察看水位警戒情况,随时向镇政府汇报水位情况;组建抢险应急队伍,防范灾情于未然。一旦灾情来临时,能及时转移受灾群众,确保人民生命财产安全;积极动员群众,树立防灾预警意识,确保思想上不麻痹、不懈怠。

镇党委书记强调,作为党员干部,思想上要引起高度重视:一、要强化责任担当,要冲锋在前、靠前指挥,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。更要凝聚人心、鼓舞斗志、组织群众,切实成为团结和带领群众战胜洪涝灾害的坚强战斗堡垒;二、把人民群众生命安全放在首位,把防汛抗洪作为不忘初心、继续前进的具体实践。充分发扬临危不惧、不怕牺牲精神,真正做到“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出去”,彰显顶梁柱、主心骨、带头人的先锋模范作用。

上一条:祥霖铺司法所:狠抓社区服刑人员监管不放松
下一条:西洲街道开展防汛应急演练活动

关闭

分享到: