简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
祥霖铺司法所:狠抓社区服刑人员监管不放松
发布时间:2019-07-12 10:52    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员程建 周局光)7月10日,道县司法局祥霖铺司法所组织辖区所有社区矫正对象进行集中学习教育和行为规范训练,进一步增强社区矫正人员身份意识、服刑意识和守法意识,这是该所狠抓社区服刑人员监管的缩影。

自社区矫正工作开展以来,道县司法局祥霖铺司法所不断强化社区服刑人员日常监管,积极探索社区矫正工作新思路、新方法,充分发挥社区矫正在维护社会和谐稳定中的作用。根据《社区矫正实施办法》,司法所要求社区服刑人员按照指定时间到所报到和电话报到,工作人员根据社区服刑人员的思想汇报有针对性的进行思想教育谈话。对社区服刑人员上门入户走访,及时了解社区服刑人员思想动态变化和日常表现等信息,帮助解决困难问题,增强社区服刑人员回归社会重塑自我的信心。利用“湖南省社区矫正系统”对社区服刑人员实施手机GPS定位监控及面部识别签到,实现强化监督矫正管理无盲区。除此之外,该司法所还定期组织社区服刑人员进行集中学习和公益劳动,增强社区服刑人员服刑、改造、悔罪的意识。

该所共累计接收社区服刑人员281人,解除249人,现在册社区服刑人员32人,无一名社区矫正对象脱管、漏管或重新犯罪,有力维护了社会稳定,先后被评为省规范化司法所、省模范化司法所。

上一条:营江街道妙用“加减乘除”助推健康扶贫工作
下一条:柑子园镇积极做好防汛工作

关闭

分享到: