简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
营江街道妙用“加减乘除”助推健康扶贫工作
发布时间:2019-07-12 12:02    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

自从我签约了家庭医生,他们不仅每年为我们进行免费体检,还新增血液、肝、肾功能检测,并现场就能拿到体检结果,芒头寨村贫困户胡青娥脸上笑开了花,现在党的政策真好啊!这是营江街道妙用“加减乘除”法助推家庭医生签约服务推进健康扶贫工作的一个缩影。

一是巧用加法。家庭医生不仅免费为贫困户测量血压、血糖,还新增血液、肝、肾功能检测,并现场就能拿到体检结果,为他们开出诊疗处方,有效提升了群众对家庭医生的满意度。

二是活用减法。通过联系各大公立医院,统一时间、统一地点、统一行程组队将家庭服务专用车进村入户开展义诊活动,这样一来既减少了群众往返跑看病难、看病贵等问题,又能让贫困户在自己家门口能够拿到体检结果与诊疗处方,极大地减轻了贫困户的家庭负担。

三是妙用乘法。通过邀请当地医院的专家现场讲解咨询,中西医结合义诊活动,制定宣传版面派发宣传单等方式开展家庭医生签约服务宣传,并安排专门的医务人员为群众提供免费测血压、血糖及基础体格检查,收集建立村民健康档案,让每一位贫困户都知晓都受益。

四是智用除法。针对老人、慢性病等重点人群是因病致贫、因病返贫的高危群体。家庭医生们因人而异制定健康帮扶计划,直接上门服务,实行点对点结对服务,并对他们的健康状况进行跟踪随访。

截至目前,营江辖区15个村社区贫困建档立卡户家庭医生签约服务工作已完成98%,为他们提供安全、便捷、高效的基本公共卫生服务和基本医疗服务,受到了群众的一致好评。(王书剑)

上一条:2019年度梅花镇城乡居民医疗保险参保缴费工作方案
下一条:祥霖铺司法所:狠抓社区服刑人员监管不放松

关闭

分享到: