简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
道县洪塘营瑶族乡举办公益林护林员签约培训会
发布时间:2019-07-17 15:33    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员何少军 何丽娟 蒋小元 彭健翔)护林员是保护森林资源的忠诚卫士和重要力量,为进一步提高护林员队伍履职监管业务技能和森林资源管护能力,7月17日上午,道县洪塘营瑶族乡举办公益林护林员签约暨业务培训工作会。

会上,组织大家一起学习《中华人民共和国森林法》、《中华人民共和国森林防火条例》、《中华人民共和国野生动物保护法》等相关法律知识,重点强调了扑火注意事项与火场自救方法;还就如何当好一名合格的护林员、护林员职责、林业法律法规、森林资源管护、森林病虫害防治知识和野生动植物保护政策进行了详细讲解。

会议要求,护林员要牢固树立爱林意识,加强对林业政策法律法规和业务知识的学习,更好地服务于林农;要认真履行职责,巡护管护区的森林资源,不能缺岗、漏岗,做好巡护记录;对巡护管护区内发生的森林火情、火灾和破坏森林资源行为,要及时上报。

会后,各护林员递交了管护合同书,严格实行合同管理,切实履行巡护工作职责,共计签订护林员聘用合同书23份,发放宣传资料400余份。

上一条:道县“双河长制”进“百校千村”宣传活动走进乐福堂乡
下一条:2019年度梅花镇城乡居民医疗保险参保缴费工作方案

关闭

分享到: