简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
上关街道:严要求防溺水 多措施保平安
发布时间:2019-08-06 08:32    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员黄致远 杨秋云)8月5日上午,上关街道在街道党工委会议室召开暑假期间学生防溺水工作紧急会议,安排部署暑假期间学生防溺水工作,严格落实防溺水工作“十个一要求”,全体机关干部、村(社区)支书、中小学校长参加此次会议。

会上,人大联络员黄致远领学了市政府关于防溺水的明传电报和市教育局关于防溺水的紧急通知。

党工委书记何圣志作了具体安排和重点强调:一是提高政治站位,从社会安全稳定、人民幸福安康的大局出发严抓此项工作;二是宣传教育到位,驻村干部和村(社区)干部入户开展宣传教育,发放《致家长的一封信》,通过微信转发防溺水微电影,辖区内中小学校于8月6日、7日到所有村(社区)开展学生防溺水现场教育讲座,提升家长和学生的防范意识;三是警示标牌到位,要求各村(社区)在主要路段写好宣传标语和横幅,在河道、山塘水库设置醒目的防溺水警示标牌;四是成立不少于5人的巡逻队伍,对重点水域、重点时段加强巡查,防患于未然;五是明确责任追究机制,强化属地管理责任,确保人人肩上有责任,确保暑假期间防溺水工作“十个一要求”落到实处,为暑假期间学生人身安全保驾护航。

上一条:西洲街道开展安全生产检查工作
下一条:西洲街道多措并举开展暑期防溺水工作

关闭

分享到: