简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
柑子园镇召开防溺水工作紧急会
发布时间:2019-08-07 10:31    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员黄丽娟)8月5日上午,柑子园镇召开“防溺水工作紧急会”,部署预防学生溺水工作。镇党政班子成员、各村支部书记、总支书记及下属支部书记、全体脱产干部、村主任共54人参加了会议,镇党委书记张治群作表态发言。

一、以村为单位,开好会议。落实联防联控行动,形成政府、学校、家长三重教育,对学生思想上进行引导,行动上进行监督。加强巡逻巡查,一旦发现有溺水危险,要及时制止,加强安全控管和信息报送。

二、制作好宣传标语和安全警示牌。在各村人口聚集地粘贴防溺水宣传标语,提高大人小孩的警惕。柑子园河流、水库多且深,在加强巡逻时,切实将安全警示牌树在显眼位置,同时在水岸边放置细长的竹竿、救生圈等安全救援器材,使得在溺水事件出现时,尽一切可能挽救生命工作的开展。

三、发放宣传资料《暑假防溺水教育致家长的一封信》。各村村主任到户宣传教育,强调溺水事件的危险性,加强对孩子溺水安全教育,家长要给会游泳的孩子教授防溺水技能,将信发至各家长手里签好字,落实入户宣传工作。

四、加强督查督办,严格追究责任。防溺水工作在此会后要立即展开,加强督查检查,对思想不重视、工作不认真、措施不到位等原因造成学生溺水事件发生,要依法依规严格追究责任。

上一条:多措并举防溺水 多方联动保平安
下一条:西洲街道开展安全生产检查工作

关闭

分享到: