简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 乡镇快讯 >> 正文
多措并举防溺水 多方联动保平安
发布时间:2019-08-08 15:23    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员许志芸 蒋佶俐)为切实做好夏季防溺水工作,确保夏季不发生溺水事件,近日,祥霖铺镇按照上级“十个一”的要求,积极谋划,多措并举,多方联动,坚决杜绝溺水事故的发生。

一是及时部署,明确责任。8月5日,召开全镇干部职工大会,专题研究部署防溺水工作,制定工作方案,落实分工、明确责任,实行镇、村和学校三位一体,以责任强化认识,形成齐抓共管的良好局面。

二是深入宣传,营造氛围。组织镇、村干部、学校老师深入各村开展防溺水宣传教育课,逐户发放《暑假防溺水教育致家长的一封信》并签字,在山塘、水库、渠道、河道等危险地段设置防溺水警示标志126块,放置细长竹竿136根。同时,利用微信、横幅、标语、村村响等多种方式,加大安全教育的宣传力度,确保安全教育的知晓率和覆盖率。

三是密切配合,联防联动。组织各行政村、学校、派出所组成防溺水巡逻队,每天不定时在山塘、水库、渠道、河道等易发生溺水事故的地方开展看管巡查,劝离水边逗留、下河洗澡的未成年人216次。同时,对留守儿童进行了排查并落实了帮扶责任人,为儿童提供学习、活动场所37个,做到“放假不放心,放假不放管”,切实保障广大青少年儿童的生命安全。

上一条:西洲街道开展“中元节禁燃”宣传活动
下一条:柑子园镇召开防溺水工作紧急会

关闭

分享到: