简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 省网推荐 >> 正文
许达哲主持召开省政府常务会议 学习贯彻习近平总书记李克强总理重要讲话精神 部署防范化解地方政府隐性债务风险等工作
发布时间:2018-08-15 20:41    作者:    编辑:罗雅琴    来源:湖南日报    点击数:

8月15日上午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记7月31日在中央政治局会议上的重要讲话精神和李克强总理近期在国务院常务会议和相关专题会议上的讲话精神,部署防范化解地方政府隐性债务风险、建设创新型省份、推进“四办”改革等工作。

会议强调,全省上下要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实李克强总理重要讲话要求,做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全力打好三大攻坚战。要按照中央要求,尽快摸清地方政府隐性债务底数及相关资产情况,制定隐性债务化解实施方案。实施好乡村振兴战略,做好民生保障和社会稳定工作,振兴实体经济,加大基础设施领域补短板力度,增强创新力、发展新动能,确保完成全年目标任务。

会议听取了关于省人大常委会《关于检查< 长株潭城市群生态绿心地区保护条例>实施情况报告》指出问题整改方案的汇报。会议指出,要落实习近平生态文明思想和习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,坚持生态优先、绿色发展,以抓铁有痕、踏石留印的作风,抓好中央环保督察组、省人大常委会执法检查指出问题整改,保护好生态绿心。要坚持实事求是、分类处理,尊重自然,顺应自然,保护自然,要求退出的坚决退出,要求关闭的坚决关闭。要建立长效机制,依法优化绿心总规,强化属地责任,增强各职能部门间以及省、市、县三级之间的工作协作。

会议原则同意《湖南创新型省份建设方案》。会议强调,要大力提升创新能力,主动承接一批国家重大科技项目和国家级研发平台,统筹布局一批地方性重大科技创新工程,在一些重要领域、关键环节取得核心技术突破。要构建协同创新体系,优化创新资源要素配置,激发各类创新主体的积极性、创造性,推动形成具有湖南特色、高效协同的区域创新体系。要在培养引进创新型人才、团队上下功夫,加强制度、管理、文化等方面创新,抓好政策落实,营造良好创新氛围。

会议原则同意《关于全面推行“马上办网上办就近办一次办”改革深入推进审批服务便民化实施方案》。会议指出,要对标先进地区,坚持“刀刃向内”,打破信息壁垒,推动审批服务下沉,着力构建“办事最简、监管最严、服务最优”新型政务服务模式,进一步激发市场活力。要加强统筹协调和督促指导,确保改革措施落到实处、收到实效。

会议听取了关于世界语言资源保护大会湖南省筹备工作有关情况的汇报。会议指出,要把首届世界语言资源大会筹备工作作为树立文化自信、推进新时代语言文化大发展大繁荣的大事来抓,强化责任意识,精心组织谋划,延伸大会效应,全力做好筹备、沟通工作,确保大会取得圆满成功。

会议原则同意《湖南省地质环境保护条例(修订草案)》,进一步修改完善后报省人大常委会审议。

(文/冒蕞 刘笑雪)

上一条:【图解】8月15日湖南省政府常务会议:学习贯彻习近平总书记李克强总理重要讲话精神 部署防范化解地方政府隐性债务风险等工作
下一条:【图解】8月1日湖南省政府常务会议:研究部署实施乡村振兴战略等工作

关闭

分享到: