简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 省网推荐 >> 正文
许达哲主持召开省政府常务会议 研究部署"一件事一次办"等工作
发布时间:2019-04-09 23:02    作者:    编辑:唐煜斯    来源:新湖南    点击数:

许达哲主持召开省政府常务会议

研究部署“一件事一次办”改革等工作

4月9日下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话及中央有关文件精神,研究部署“一件事一次办”改革、“四好农村路”建设、消除大班额、降低社保费率等工作。

会议学习贯彻了习近平总书记在中央机构编制委员会第一次会议、学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》精神。会议强调,要坚决贯彻党中央对机构编制的决策部署,优化编制资源配置,提高行政效能,加强部门协同,抓好省级机构改革后续工作,加快推进市县机构改革和事业单位改革,全面高效完成机构改革各项任务。要坚持党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,加强思政课教师队伍建设,推动思政课改革创新,办好人民满意的教育,努力培养一代又一代社会主义建设者和接班人。要切实加强政府机关党的建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,深化理论武装,夯实基层基础,推进正风肃纪,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

会议学习贯彻了习近平总书记对民政工作的重要指示和第十四次全国民政会议精神。会议指出,要坚持以人民为中心,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,用心用力用情为困难群众服务,着力保基本兜底线,织密扎牢民生保障“安全网”。

会议原则同意《湖南省人民政府关于调整一批行政许可事项的通知》《“一件事一次办”改革工作实施方案》。会议指出,要加大简政放权力度,做好衔接工作,加强事中事后监管,进一步优化营商环境,激发市场活力和社会创造力。要把“一件事一次办”改革作为建设服务政府、责任政府、法治政府、廉洁政府的重要内容,抓好权力“瘦身”、流程再造,加快建立省级统筹、部门协同、整体联动、线上线下融通的新型政务管理服务体系。

会议原则同意《关于高质量推进“四好农村路”建设工作的实施意见》。会议指出,要科学合理确定农村公路建设规模、标准、节奏和重点,创新建设、管理、养护、运营体制,强化安保设施建设,拓展覆盖广度和深度,高质量推进“四好农村路”建设。

会议学习贯彻了全国深化职业教育改革电视电话会议精神,原则同意《湖南省进一步调整优化结构提高教育经费使用效益实施方案》,听取了关于消除义务教育大班额工作情况的汇报。会议指出,要落实好职教改革重点任务,提高职业教育质量,更好发挥职业教育在经济社会发展大局中的作用。要优先教育经费保障,优化结构、强化管理,不断提高教育经费使用效益。要加快新建、改扩建学校建设,优化师资、教学设施等教育资源配置,加强政策宣传,确保如期实现消除义务教育大班额目标任务。

会议原则同意《湖南省降低社会保险费率实施方案》。会议强调,要坚决落实中央决策部署,切实担起责任,精心组织实施,确保企业社保缴费实际负担有实质性下降、职工社保待遇不受影响、养老金按时足额发放。要正确处理当前和长远、发展和稳定、中央和地方、企业和职工的关系,抓住政策机遇,推进参保征缴扩面工作。

(文/冒蕞 刘笑雪)

上一条:【图解】4月9日湖南省政府常务会议:研究部署“一件事一次办”改革等工作
下一条:【图解】3月18日湖南省政府常务会议:研究部署绿心保护等工作

关闭

分享到: