简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文
道县品牌民办学校招商引资公告
发布时间:2018-02-13 20:46    作者:    编辑:县教育局    来源:    点击数:

道县品牌民办学校招商引资公告

 

为贯彻落实《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》、《永州市人民政府关于进一步鼓励和支持民间资本投资办学的实施意见》等文件精神,发展优质民办教育,促进全县教育均衡发展,经县政府研究同意,拟在道县城东片区招商引资建设品牌民办学校,现将有关事项公告如下:

一、项目概况

(一)项目名称:道县城东学校(暂名)

(二)项目地点:道县城东新区    

(三)土地使用性质:土地性质为教育用地,规划面积400亩。项目土地仅用于建设中小学校,投资方在项目建设、营运期间不得改变土地使用性质,否则道县人民政府无条件、无偿收回划拨用地使用权。

(四)土地出让方式:政府划拨用地。

(五)建设规模及内容:打捆建设小学、初中和高中学校,总占地面积约400亩,建筑总面积约为15万平方米,固定资产投资总额在3亿元以上。规划小学设45个教学班,学位2000个以上;初中设40个教学班,学位2000个以上;高中设60个教学班,学位3000个以上,学位总数7000个以上。项目所有用地全部用于学校办学,不得从事任何形式的商住开发,不得建设任何形式的商铺门面。

(六)规划建设:学校的规划与建筑设计方案,须依法经县规管委审批同意。

(七)建设周期:学校建设期为十八个月。

(八)建设及经营管理模式:按照“公开、公平、公正、择优”原则公开招商,择优确定投资、经营、管理一体化的投资方。投资方全额投资实施本项目的开发和建设,拥有使用、经营和管理权,并独立经营,自负盈亏。

二、投资人资格

(一)中华人民共和国公民或依法成立的从事教育教学的法人单位。

(二)管理规范、教学严谨、制度健全、升学率高,能形成较好产业链条和抗风险能力的知名品牌学校或教育集团,排位靠前者优先,且在近三年内没有安全生产责任事故、社会影响恶劣事件等不良记录。

(三)缴纳合作诚意金。项目投资人须在投标前,向道县财政局缴纳人民币6000万元合作诚意金,如未中标则在三个工作日内退还合作诚意金(不计息)。项目投资方中标后,合作诚意金则转为项目建设履约保证金,划入双方共管账户(不计息)。

(四)缴纳建设履约保证金。项目投资人在与道县人民政府签订招商引资合同时,向道县财政局缴纳人民币9000万元建设履约保证金,划入双方共管账户(不计息)。

(五)资金返还。项目启动后,共计1.5亿元建设履约保证金将根据工程建设进度分期按比例返还。

三、土地取得、项目建设及经营管理

(一)县政府土地管理部门按照学校办学层次、规模,根据国家办学条件要求和建设进度,分批划拨400亩土地用于学校项目建设。项目合同签订后,项目投资方依法获得项目建设、经营管理权。

(二)投资方在取得项目建设规划许可后3个月内动工建设,并在2019年8月完成投资建设任务,9月正式开学。投资方须委托具有相应施工、监理资质的公司进行工程建设,确保工程质量。投资方在取得项目建设规划许可后如因自身原因一年内未动工建设的,县政府依法收回土地,没收投资方缴纳的建设履约保证金。

(三)投资方实施校舍建设、附属工程和教学、生活配套设施建设,必须符合《湖南省示范性学校标准》、《湖南省义务教育学校办学标准(试行)》相关要求和国家现行的有关设计规范和强制性标准。

(四)投资人实施校舍土建工程须按基本建设项目管理程序办理有关手续,并按程序报批规划设计方案与可行性报告,依法依规办理房屋报建、施工许可,施工过程实行工程监理制,工程竣工须经职能部门验收并办理竣工备案。

(五)投资方必须在2019年9月前申请办理办学许可。

(六)项目建成并投入使用后,所办学校在教育主管部门指导下自主经营管理,力争五年内达到省级示范性高中和省级民办骨干学校办学水平。

(七)项目后期启动的工程建设,应依法报县规管委审批同意。

四、优惠扶持政策

(一)县政府负责完成项目用地红线外的基础设施“七通” (通路、电、给水、排水、通讯、宽带网络、有线电视)等,保障项目用地竞得后即时开工建设。

(二)申报项目立项、规划、设计、环评、施工环境保障、教育机构等在建设过程中的审批事项时,县政府相关部门按职责分工给予全力协助,并参照享受园区工业企业相关行政事业性收费优惠政策。

(三)项目建设过程中的建安税参照县政府招商引资办工业相关优惠政策;学校用水用电与公办学校享受同等政策。

(四)县教育主管部门在学校业务管理、教师业务等方面给予指导,纳入全县教师继续教育培训范畴,学校教师在职称评定及表彰奖励等方面依法与公办教师享受相应待遇。

(五)学校享受《道县人民政府关于进一步加快民办教育发展的意见》的相关政策。

(六)投资方必须按本公告和合同约定的时间、标准完成投资建设,并验收合格,否则,不享受优惠政策。

五、报名程序

(一)意向投资者报名时间、地点:

2018年2月26日- 3月9日,在道县教育局报名,联系人:孙先生 13574607566,陈先生 18974661919。

(二)报名提交材料及考察:

1.身份证明。法人单位有效证明文件和法定代表人的有效身份证明文件,个人提供个人有效身份证明及无犯罪记录证明。

2.申办报告。内容主要包括:举办者、办学经验、培养目标、办学规模、办学层次、办学形式、办学条件、内部管理体制、经费筹措与管理使用、工程实施计划等(一式八份)。

3.资金证明。资金来源、资金数额及有效证明文件。

4.组织考察。在投资方提交相关资料和预交合作诚意金后,县政府及时组织专门队伍对项目投资进行考察。

(三)预交合作诚意金:

预交合作诚意金6000万元整,在2018年3月19日17时前(以到账时间为准)汇入指定账户。户名:道县财政局国库集中支付结算资金专户,开户银行:道县农商行城南支行,账号:91052300000784912012。项目建设保证金共管账户待合同签订时商定。

六、投资洽谈联系方式

招商办公室设道县教育局,联系人:孙先生 13574607566,陈先生 18974661919。

   

                                 道县教育局

                            2018年2月13日

上一条:关于设立创建国家卫生县城卫生问题建议投诉平台的通告
下一条:道县品牌示范幼儿园招商引资公告

关闭

分享到: