简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文
道县“不忘初心、牢记使命”潇湘红色故事征稿公告
发布时间:2018-05-11 11:33    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

根据湖南省委宣传部关于在全省征集“不忘初心、牢记使命”潇湘红色故事征集活动的相关要求,按照道县县委宣传部的统筹安排,近日,道县文学艺术界联合会、道县作家协会决定在全县开展“不忘初心、牢记使命”潇湘红色故事征集活动。

道县是革命老区,红色文化积淀深厚。原国家主席刘少奇第一夫人何宝珍,血溅南京雨花台,“英勇坚决,为女党员之杰出者”。中国工农红军先后五批次经过道县,过潇水战湘江,留下了丰富的红色经典记忆。耿飚抢占道县,“禾塘决策”欣湘南争论高潮,豪福湘江战役临时指挥部发布红军抢渡湘江的命令,红三十四师师长陈树湘“断肠明志”潇水河畔……道县是永州市唯一入选湖南省红色精品旅游路线的县区。

为了弘扬红色文化,挖掘县境相关的历史遗址、遗迹或革命文物背后的感人事迹,讲好道县故事,本次征文活动紧扣红色主题,以县境内的红色人物、事件以及留下的遗址、遗迹、文物为素材,以道县籍老一辈革命家、英雄烈士以及著名党史人物为对象,创作出一系列真实可信、符合史实,集思想性、教育性、典型性、可读性于一体的潇湘红色故事。截稿日期:2018年5月30日,投稿邮箱:dxwy2019@163.com

上一条:道县饮用水水源地环境问题排查情况统计表公示
下一条:道县2018年农村水电站安全生产责任体系汇总表公示

关闭

分享到: