简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 新闻中心 >> 公示公告 >> 正文
道县旅游开发项目招商公告
发布时间:2019-01-31 09:52    作者:    编辑:zb    来源:道县政府网    点击数:

为加快深度融合开发道县旅游资源,丰富人民休闲旅游产品,提升道县形象和区位综合实力。经县委、县政府研究同意,拟在道县月岩国家森林公园引资开发旅游项目,现将有关事项公告如下:

一、项目概况

(一)项目名称:都庞岭国家级风景名胜区旅游开发项目(暂定名)

(二)项目地点:道县月岩国家森林公园

三)项目总体定位

以都庞岭景区为核心,依托道州文化和周边景区,倡导快乐旅游,开发“旅游养老”等AAAAA级景区,打造国际知名的区域文化产业品牌和国家级生态文化旅游产业发展示范基地。

(四)项目投资开发内容、期限和投资额:

(1)第一期完成大江源和庆里源景区开发(包括景观点打造、栈道、观景台、游步道等配套服务设施)、游客接待中心、部分道路、景区门楼、停车场和旅游厕所等项目开发建设,2020年底成功创建 AAA级景区;启动中坪景区和五星级宾馆建设。投资额度不低于3亿元(实际投资以道县财政局财政评审结论为准,下同)。

(2)第二期开发内容包括核心景区五星级宾馆(建设后壹年内评定成功四星级),景区主道建设及美化、营乐源水库景观质量改造、高原景观牧场、人行通道建设等项目, 2023年底前成功创建 AAAA 级景区。投资额度不低于10亿元。

(3)第三期开发内容包括水上项目、索道建设、核心景点提质改造、直升机项目、全部景区数字化管理等,2026年成功创建 AAAAA级景区。投资额度不低于7亿元。

(五)供地方式、用地性质、期限和土地费用:本项目用地包括三类,一类是承包月岩林场等国有农林用地,用地性质为农林地,由投资人通过土地流转取得林地承包经营权,承包期限、承包费按土地流转协议约定的标准和期限交纳;二类为承包农村集体经济组织农、林土地,道县人民政府协调投资人与农村集体土地的所有权或使用权人通过土地流转使用土地,承包期限、承包费按土地流转协议约定的标准和期限交纳;三类为国有建设用地,用地性质为旅游用地,出让年限为40年,采取招、拍、挂方式出让国有建设用地使用权。

(六)建设及经营管理模式:投资方成立项目公司,以项目公司名义全额投资开发和建设,依法自主经营,自负盈亏。

(七)建设及经营期限和资产处置:本项目建设及经营期限为40年。期满后,本项目租赁区域内的固定资产无偿归道县人民政府所有。

(八)扶持政策

本项目按照道发【2018】26号文件中有关旅游项目的优惠政策给予支持(以投资方与县政府签订的招商引资合同为准)。

二、意向投资人报名资格

(一)依法注册的企业法人,具有旅游产业及酒店等相关产业投资、开发的资质。

(二)投资者实缴注册资本10000万元以上,有投资建设本项目的雄厚资金实力,旅游类上市公司优先。

(三)投资者需有旅游开发方面的业绩经验,有成功的案例。

(四)投资者没有严重违法经营行为、重大诉讼纠纷、不良(失信)记录等情形。

三、招商程序

(一)报名时间、地点

报名时间:2019年2月1日-2019年2月20日

报名地点:道县旅游发展服务中心

联系人:欧先生

联系电话:18274650355

电子邮箱:dxlvyou@163.com

(二)报名材料

1.企业法人身份证明。统一社会信用代码证、旅游产业及酒店等相关产业投资、开发的有效资质证明文件和法定代表人身份证明文件复印件各一份。

2.投资建设报告。内容主要包括:投资人简介、旅游开发项目成功范例、实缴注册资本10000万元以上的证明材料、本项目投资规模及开发建设运营概念性方案等(一式八份)。

3.投资实力证明材料。资金来源、资金数额及有效证明文件原件一份。

(三)预交合作诚意金

预交合作诚意金人民币1200万元整,在2019年2月20日17时前(以到账时间为准)汇入指定账户。户名:道县财政局国库集中支付结算资金专户,开户银行:道县农商行城南支行,账号:91052300000784912012。

如未被选定为投资方,则在三个工作日内退还合作诚意金(不计息)。签订招商引资合同后,投资人交纳的合作诚意金转为项目建设履约保证金(不计息)。

(四)实地考察

报名截止后15个工作日内县政府组织专门队伍对合格报名投资人进行实地考察。

(五)选择投资方并洽谈签订招商引资合同

实地考察完毕后十五个工作日内确定投资合作人,洽谈、签订招商引资合同。

道县人民政府

2019年1月30日

上一条:道县绍基110KV变电站土石方工程交易公告
下一条:永州工贸学校实训大楼建设项目施工监理交易信息公示表

关闭

分享到: