简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政民互动 >> 正文
道县发布消费维权成绩单:为消费者挽回经济损失250.4万元
发布时间:2017-03-13 11:08    作者:蒋玲    编辑:王工    来源:    点击数:

在“3•15国际消费者权益日”即将到来之际,3月10日,道县县委宣传部、道县食药工商质量监督管理局、道县消费者委员会联合举行道县消费维权暨文明诚信经营创建工作新闻发布会,分别通报了消费维权工作情况和工作安排,并推介了全县文明诚信经营户评选方案。其中2016年的消费维权成绩单引人注目:共为消费者挽回经济损失250.4万元。县人民政府副县长何智英、县政府副处级职级干部李少军、县食品药品工商质量监督管理局局长王斗星、县文明办周华应邀出席会议,县委宣传部副部长尹健主持新闻发布会。  

2016年,道县在规范市场秩序,打击消费侵权行为,维护消费者权益等方面,都取得了显著成效。期间,开展食品、农资、成品油等商品抽检350批次,快检食品1980个批次。开展日化用品、建材等重点商品整治,查办侵害消费者权益案件227件,案值1800余万元。加强食品药品安全监管,查处食品案件95件,捣毁2个有毒有害食品“黑窝点”,查获有毒有害牛板筋成品、半成品近3000公斤,公安部门刑事拘留涉案人员10人。2016年,全县共受理消费者投诉、举报2319件(其中消费维权站2137件),办结2278件(其中消费维权站自行和解2184件),为消费者挽回经济损失250.4万元。其中,查办的有毒有害食品案、虚假宣传欺诈案、红砖质量纠纷案等消费维权十大案例,社会影响广泛。  

今年3•15消费维权年主题为“网络诚信 消费无忧”。3月15日,道县将举办3.15主题演出及有奖问答活动,开展假冒伪劣产品集中销毁、宣传咨询服务和文明诚信经营现场签名活动,纪念第35个消费者维权日。  

道州电视台、道县新闻网、道州发布、平安道州等媒体的记者和采编人员,以及县消费者委员会各理事成员单位的负责人参加会议。  

上一条:我县召开道路交通秩序集中整治“百日大会战”新闻媒体通气会议
下一条:道县举行电影《爱莲说》新闻发布会

关闭

分享到: