简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 个人办事 >> 交通服务 >> 政策法规与解读 >> 正文
解除抵押登记
发布时间:2017-03-29 09:17    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

 

行政事项

解除抵押登记

办理内容:

解除抵押登记 

办理依据:

1、《中华人民共和国道路交通安全法》(中华人民共和国主席令第8号) 

2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》(国务院令第405号) 

3、《机动车登记规定》(公安部令第102号) 

申请条件:

对机动车所有人提交的证明、凭证无效,或者机动车被人民法院、人民检察院、行政执法部门依法查封、扣押的,不予办理解除抵押登记。 

申请材料:

(一)机动车所有人和抵押权人的身份证明; 

(二)机动车登记证书。 

人民法院调解、裁定、判决解除抵押的,机动车所有人或者抵押权人应当填写申请表,提交机动车登记证书、人民法院出具的已经生效的《调解书》、《裁定书》或者《判决书》,以及相应的《协助执行通知书》。 

办理程序:

申请解除抵押登记的,机动车所有人应当填写申请表,由机动车所有人和抵押权人共同申请,并提交上述证明、凭证。车辆管理所应当自受理之日起一日内,审查提交的证明、凭证,在机动车登记证书上签注解除抵押登记的内容和日期。 

收费标准:

不收费  

办理期限:

自受理申请之日起1日内 

办理单位:

机动车登记地公安机关交通管理部门车辆管理所 

上一条:转入登记
下一条:抵押登记

关闭

分享到: