简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 个人办事 >> 交通服务 >> 常见问题解答 >> 正文
无证驾驶会怎么处罚?
发布时间:2017-03-29 09:26    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

(一)未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或暂扣期间驾驶机动车的,或将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,由公安机关交通管理部门处200元以上2000元以下的罚款,可并处拘留15天的处罚。对于未随身携带机动车驾驶证的,无论驾驶人在行驶过程中违法与否,均不得继续驾驶该车辆。公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知驾驶人提供驾驶证。根据所提供驾驶证的不同情形分别进行处理。 

(二)机动车驾驶人将机动车交由未取得机动车驾驶证或者机动车驾驶证被吊销、暂扣的人驾驶的,扣留机动车驾驶证,可并处吊销机动车驾驶证。 

上一条:暂扣驾驶证的最长期限是多久?
下一条:车辆驾驶证被吊销的情形,驾照被吊销还能再次申请吗?

关闭

分享到: