简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 个人办事 >> 医疗健康 >> 政策法规与解读 >> 正文
湖南省2018年医院志愿服务和医务社会工作推进会顺利召开
发布时间:2018-07-24 11:02    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

7月12日下午,省卫生计生委医管中心会同省医院协会医院志愿者和社会工作专委会在长沙组织召开了湖南省2018年医院志愿服务和医务社会工作推进会暨湖南省医院协会医院志愿者与社会工作管理专委会第三次常务委员会,来自全省各个市州40多家医院的专家汇聚一堂,共同探讨湖南省医院志愿服务与社会工作的未来发展。

省卫生计生委副巡视员、省医院协会会长陈卫红,委医管中心主要负责人、省医院协会医院志愿者和社会工作专委会负责人等领导出席会议。

会议总结了专委会2017年来取得的成绩并提出了下阶段的工作思路与计划。指出,在各地各单位的支持帮助和共同努力下,专委会工作逐步走向规范,有效实现了全省各医院志愿服务和社会工作优势资源整合,圆满完成了各项工作任务,下阶段将进一步加强委员单位间的经验交流、制度建设、资源整合和推广工作。各医院的专家代表对省卫生计生委医管中心和专委会的工作积极建言献策,提出了许多很好的建设性意见和建议。

会议对下一步工作进行了认真研究,明确提出以下几点要求:一是要坚持依法推进医院志愿服务工作。坚持将国务院《志愿服务条例》作为基本遵循和法制保障,依法依规开展工作;坚持将医务社工和志愿者制度作为进一步改善医疗服务行动计划的5项基本制度之一健全落实;要坚持按照《关于进一步推进湖南省医院志愿服务工作办法》的具体要求贯彻落实到位。二是坚持高质量推进医院志愿者服务工作。坚持学习借鉴,充分吸收外地的好经验好做法;坚持创新发展,创造性地开展工作;坚持务实发展,推动设立医务社工岗位。三是坚持全面推进医院志愿服务工作。坚持大力发展,努力让更多的医院参与;坚持广泛发展,扩大选人用人视野;坚持服务发展,做好医院志愿者和医务社会工作者的保障工作。

省卫生计生委副巡视员、省医院协会会长陈卫红充分肯定了前期所取得的工作成绩,对下一阶段工作提出了殷切的希望和明确的要求。他同时强调,医院志愿者和医务社会工作意义重大,势在必行,各地各医院要进一步完善组织架构,完善医院志愿服务和医务社会工作的管理机制,进一步推动医院志愿服务和医务社工的专业化发展,为进一步改善医疗服务行动计划、建立健全现代医院管理制度、构建和谐医患关系作出新的贡献。


下一条:国务院关于修改《疫苗流通和预防接种管理条例》的决定

关闭

分享到: