简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 个人办事 >> 医疗健康 >> 服务指南 >> 正文
托幼机构卫生保健合格证和工作人员健康合格证核发
发布时间:2017-03-17 15:02    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

事项名称 

托幼机构卫生保健合格证和工作人员健康合格证核发 

子项名称 

托幼机构卫生保健合格证核发 

事项编号 

431124006598082 A 2 0800 

子项编号 

431124006598082 A 2 0801 

办件类型 

□转报件■承诺件□即办件 

是否转报上级机关 

□是■否 

转报单位 

是否前置审批 

□是■否 

前置审批单位 

是否联合审批 

□是■否 

联合单位 

是否包含特别程序 

□是■否 

特别程序 

□听证□招标□拍卖□检验□检测□检疫□鉴定□专家评审□其它 

项目类型 

■行政许可□非行政许可□其它办事服务事项 

许可对象 

拟申办托儿所、幼儿园的单位及从业人员 

许可依据 

《中华人民共和国母婴保健法实施办法》2001年6月20日国务院令第308号发布、《湖南省实施<中华人民共和国母婴保健法>办法》。 

是否收费 

□是■否 

收费标准 

不收费 

收费依据 

许可数量 

■无限制□有限制,限制数量 

法定期限 

60个工作日 

承诺期限 

7个工作日 

许可条件 

1、托、幼机构应当建在清洁区域内,与有毒、有害场所保持符合卫生要求的间距。 

2、托、幼机构桌椅、教具、采光、照明、卫生设施、娱乐器具及运动器械等必须安全并适合儿童健康。 

3、托、幼机构必须设有保健室、隔离室。 

4、托、幼机构必须根据接收儿童的数量配备相应的儿童保健人员。 

5、工作人员必须每年在当地妇幼保健机构或当地卫生行政部门指定的医疗机构进行一次健康检查。 

6、托、幼机构自身卫生管理健全、制定与其机构卫生保健相适应的卫生管理制度。 

7、接受过县级以上卫生行政部门的卫生法律法规及卫生保健知识培训。 

许可程序 

一、受理(一)岗位责任人:县政务中心卫计委窗口工作人员。(二)岗位职责及权限:以申请人提出的行政许可申请,应当根据下列情况分别作出处理:1、申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许申请人当场更正,申请人应当对更正的内容予以确认,但申请资料中涉及技术性的实质内容不得当场更正;2、申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场一次性告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即为受理。3、申请材料属于本行政机关职权范围,申请材料齐全、符合受理条件要求,或者申请人按照本行政机关的要求提交全部补正申请材料的,应当当场出具受理通告书。4、行政机关作出不予受理申请决定的,应当出具不予受理通告书,并书面告不予受理的理由,加盖本行政机关的专用印章和注明日期。(三)时限:即时。 

二、审查A、初审(一)岗位责任人:县政务中心卫计委窗口工作人员。(二)岗位职责及权限:1、对许可条件和申请人提交的材料内容进行合法性、真实性审查。2、对是否符合条件,提出初审意见,衔接服务对象与现场审查岗位责任人组织进行现场勘查。(3)时限:1个工作日B、现场审查(一)岗位责任人:县卫计委医政股股长。(二)岗位职责及权限:按照《母婴保健法实施办法》及有关卫生规范、卫生标准要求,县卫计委派2名以上工作人员对申请人的托幼机构场所进行现场监督检查,并制作现场监督文书,对符合卫生标准的,提出同意意见,报委分管领导审定;对不符合许可条件的,提出书面意见。发现行政许可事项直接关系他人重大利益的,并将应当告知利害关系人进行陈述和申辩的权利,监督文书和书面意见交卫计委窗口。(三)时限:2个工作日 

三、决定(一)岗位责任人:县卫计委主管领导。(二)岗位职责及权限:在窗口对初审意见、监督文书、申报材料进行全面审查,符合法定条件、标准的,签发予以许可意见。不符合法定条件、标准的,不予许可,并以书面形式说明理由。(三)时限:1个工作日 

四、告知与公示(一)岗位责任人:县政务中心卫计委窗口工作人员。(二)岗位职责及权限:1、窗口工作人员制作许可证件,通知申请人办理有关手续。2、告知申请人享有依法申请行政复议或提起行政诉讼的权利。(三)时限:1个工作日 

监督部门及投诉电话 

道县人民政府行政效能投诉中心12342 

窗口地点 

道县政务中心 

交通到达线路 

暂无公交线路 

工作时间 

周一至周五(法定节假日除外)上午:8:00-12:00 下午:14:30-17:30 

业务咨询电话 

2491008 

联系人及联系电话 

2491008 

单位网址 

http://www.dx.gov.cn/ 

办理环节信息

办理环节 

办理时限 

进行特别程序 

执行人 

所在部门 

职 务 

受 理 

即时个工作日 

□是■否 

窗口工作人员 

政务中心窗口 

初审 

1个工作日 

□是■否 

熊国红 

医政股 

复审 

2个工作日 

□是■否 

何彦斌 

委副主任办公室 

决 定 

1个工作日 

□是■否 

欧阳英 

卫计委主任办公室 

办结告知 

1个工作日 

□是■否 

窗口工作人员 

政务中心窗口 

提交材料信息

序 号 

材料名称 

材料类型(表格/证照/文件/其它) 

份 数 

申请书;  

表格类 

法人代表身份证原件及复印件 

其它 

法人代表小二寸相片 

其它 

从业人员健康体检合格证明 

其它 

5  

园区平面图 

其他  

是否已有业务软件处理本事项 

□是■否 

上一条:外国医师在道县短期执业许可审批
下一条:托幼机构卫生保健合格证和工作人员健康合格证核发

关闭

分享到: