简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 个人办事 >> 户籍身份 >> 政策法规与解读 >> 正文
湖南省《关于提高老年归国华侨生活补助费标准的实施意见》解读
发布时间:2017-03-24 10:33    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

湖南省政府办公厅转发省外事侨务办等单位《关于提高老年归国华侨生活补助费标准的实施意见》(以下简称《意见》),将每人每月生活补助费标准由200元提高到260元。 

《意见》明确,湖南省退休(含按规定提前退休)的老年归侨、户口在农村和户口在城镇无业的老年归侨(男满60岁,女满55岁)每人每月发给生活补助费标准由200元提高到260元,自2015年7月1日起执行。 

退休的老年归侨生活补助费由其所在单位解决。其中,行政、事业单位退休的,其经费列入单位经费中支出,由县级以上同级人力资源保障部门审批;属企业退休的,其经费列入单位管理费中支出;属破产、改制、特困企业退休的,其经费由单位所在地县级以上同级财政部门解决。户口在农村和户口在城镇无业的老年归侨的生活补助费由其户口所在地县级政府财政部门解决。 

《意见》指出,享受提高生活补助费标准的老年归侨的身份,由县级以上侨务工作部门根据本人申请审核认定。1978年12月31日前定居在湖南省的港澳同胞生活费补助标准适用于本实施意见。 

上一条:湖南省办理人才居住证若干规定
下一条:外国人在中国永久居留审批管理办法

关闭

分享到: