简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 个人办事 >> 就业服务 >> 办事指南 >> 正文
职业技能鉴定
发布时间:2017-03-27 16:05    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

 

业务名称:职业技能鉴定 

主办单位:厅职业技能鉴定中心 

主要依据: 

1.《中华人民共和国劳动法》 

2.《中华人民共和国职业教育法》 

3.《职业技能鉴定规定》(劳部发〔1993〕134号) 

4.《关于进一步完善职业技能鉴定收费政策有关问题的通知》(湘价费〔2010〕64号) 

5.《湖南省财政厅转发〈财政部关于同意劳动保障部职业技能鉴定中心对职业技能鉴定费实行分成的复函〉的通知》(湘财综〔2005〕18号) 

6.《关于印发〈进一步做好全国计算机信息高新技术考试推广工作的实施意见〉的通知》(劳社鉴发〔2004〕18号) 

办理时间: 

每月1-30日周一至周五 

上午8:30-12:00 

下午2:30-5:00(夏季)3:00-5:30(冬季) 

办理时限:鉴定实施后60个工作日。 

办理流程: 

(一)申报机构应严格按照省厅颁发的鉴定许可证所规定的职业和级别进行申报。 

(二)申报机构须在职业技能鉴定实施前10个工作日(其中全国统一鉴定须在鉴定前40天,具体以省厅鉴定中心公告的日期为准)进行申报。 

(三)申报机构按要求提供完整、真实、规范的申报材料,内容包括: 

1.《湖南省职业技能鉴定申请报告》(一式5份)。 

2.《职业技能鉴定人员名册》一份,加盖申报机构公章(本表由考务管理系统自动生成)。 

3.考生申报资格证明材料:身份证复印件、学历证复印件、原职业资格证书复印件,工作经历证明(加盖单位、学校公章),必要时由省厅鉴定中心决定验查上述证件原件。 

(四)申报机构缴清相关鉴定费用。 

(五)实施鉴定。 

(六)省厅鉴定中心考务管理岗位于阅卷评分结束后10个工作日公布鉴定成绩。 

(七)鉴定实施后60个工作日内打印核发证书(全国统一鉴定于人社部鉴定中心公布成绩后20个工作日内)。 

业务经办窗口(办公室)及联系方式: 

湖南省人力资源和社会保障厅综合楼一楼服务大厅7号窗口。 

电话:84900485传真:84900490 

网址:www.hn12333.com→ 职业技能鉴定子网站 

 

 

 

上一条:职业资格证书遗失补办程序

关闭

分享到: