简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 个人办事 >> 公用事业 >> 常见问题解答 >> 正文
短期内用水量激增?
发布时间:2017-03-29 10:44    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

用户用水量激增主要原因是用户水表以后用水管道破损或用水器具漏水造成的。用户应首先排查是否管道破损、或水龙头和马桶有暗漏现象,具体方法是: 

用户将家中所有用水龙头、用水器具的阀门关闭,查看水表是否仍然转动,如果转动则表明家中用水器具有漏水情况,用户要重点查看马桶是否暗漏;另外,沿水管铺设线路查看墙体是否变湿或有水渗出。这种情况下由用户承担漏损水量。 

如果水表不转动,则有两种可能,一是水表发生计量问题,二是用户之前用水后未能关紧阀门导致长时间流水。这种情况下需对水表进行检测进行判定。如果经检测水表计量准确,则由用户承担水费;如果经检测水表计量有问题,则按有关规定处理。 

另外,某些小区供水系统设计不合理也可能会出现用户不用水现时水表时而正转、时而倒转的情况,这种情况非常少,需要对供水系统改造才能彻底解决。 

上一条:水表用久了表盘发黄怎么办?
下一条:供水水管发出声响应如何处理?

关闭

分享到: