简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 个人办事 >> 公用事业 >> 常见问题解答 >> 正文
如何选择饮用水?
发布时间:2017-03-29 10:46    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

 

目前饮用水可分为:天然水、自来水、纯净水、优质饮用水四类。 

天然水:由于水有较强的自溶能力,加之天然水有极强的流动性,所以天然水体中都含有一定数量的“杂质”——微量元素,通常情况下,从摄取人体所需的微量元素的狭义角度而言,将天然水做为饮用水是可取的。 

自来水:取天然水作原水,采取混凝、沉淀、过滤、消毒常规工艺处理后,天然水中的微量元素仍然能基本保持原含量,所以将自来水做饮用水也是可取的。 

纯净水:现阶段生产的纯净水可分为蒸馏法纯净水、反渗透法纯净水、电渗析法纯净水、离子交换法纯净水四种。无论是哪种方法生产的纯净水,其实质上就是“脱盐”水,由于含人体所需微量元素在内的矿盐物在“纯净”的过程中被去除掉,所以长期将纯净水作为惟一的饮用水源时,就应有意识持续的多食些富含人体所需微量元素、碎块、清汤状的食物,以及时、足量的补充人体所需的微量元素。 

优质饮用水:取自来水作为原水,进行:保留水中含有人体所需微量元素在内的矿物质;去除对人体有害物为主的深度处理,然后采用罐装或管道输送的方式提供给用户直接饮用。由前不难得知,将优质饮用水做为饮用水是目前最明智的选择。 

上一条:什么是“一户一表、水表出户、抄表到户”?
下一条:什么情况下供水企业可以停止向用户供水?

关闭

分享到: