简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 企业办事 >> 破产注销 >> 企业 >> 正文
公司清算报告
发布时间:2017-04-01 11:25    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

 

________________________公司清算报告 

公司股东会: 

公司系有限责任公司,由________、________和________等股东共同出资组建,于________年______月______日登记注册,企业法人营业执照注册号________,注册资本人民币_____万元,经营期限________年,经营范围:___________________________。 根据公司________年________月________日股东会决议,本公司注销,并于________年______月______日成立清算组。现将清算工作报告如下: 

(一)清算工作的步骤 

l、本清算组由________担任组长,________担任副组长。清算期自________年_____月______日开始,至________年______月______日结束。 

2、清算组对经营终止日公司的资产、负债及所有者权益账面情况进行了核查(或:聘请________会计师事务所对经营终止日公司的资产、负债及所有者权益账面情况进行了审计并出具了专项审计报告)。 

3、公司在清算期内已妥善补偿(安置)公司员工;无拖欠职工工资及养老金情况。 

(二)公告情况 

公司清算组根据《公司法》规定,于________年______月______日在《__________》上刊登了清算公告。 

(三)资产及负债清理情况 

1、截止________年______月______日止,本公司共有资产_____元,负债________元,净资产________元。 

2、资产清理情况:_________________________________________________。 

(比如:清算开始日的其他应收款余额为_____元,除收回_____元外,公司将无法收回的其他应收款_____元转为清算损失;清算开始日的固定资产净值为_____元,公司以_____元的价格转让给___________________;无形资产账面余额为_____元,公司以________元的价格转让给________,支付的转让环节相关税金_____元转为清算损失。) 

3、债务偿还情况:__________________________________________________。 

(比如:清算开始日的其他应付款余额为_____元,除债权人________申报偿付________元外,公司将无法支付的其他应付款(应付职工教育经费)_____元转为清算收益;对清算期末无需支付的应付福利费_____元亦转入了清算收益;清算开始日的预提费用余额为_____元,预提应支付的审计费后其余额为_____元,预提的审计费记入清算费用。)本公司的债务已经全部清偿完毕,若有未清偿的债务由股东按出资比例承担。 

4、清算期发生清算费用共计_____元。 

5、清算净损失(或净收益)_____元;抵减清算开始日的所有者权益_____元后,剩余财产(或公司亏损)为_____元。 

(四)清算剩余财产分配(或:公司亏损承担)情况 

公司剩余财产(或:亏损)_____元,经股东协商同意,将按各自实际出资比例分配(或分担):其中股东________分配(或:分担)______万元;股东________分配(或:分担)_____万元……。 

(五)其他事项说明 

1、公司已办理了国税与地税的税务注销登记。 

2、公章已由清算组销毁。 

…… 

特此报告。 

清算组盖章: 

清算组全体成员签名: 

年 月 日  

上一条:公司债务清偿或担保情况说明
下一条:公司注销登记书

关闭

分享到: