简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 企业办事 >> 经营纳税 >> 常见问题解答 >> 正文
非营利性医疗机构的收入是否征收企业所得税?
发布时间:2017-03-31 14:33    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

 

《财政部、国家税务总局关于非营利组织免税资格认定管理有关问题的通知》(财税〔2009〕123号)规定,经有权部门批准设立或登记的非营利组织,符合一定条件的,可以向税务机关提出免税资格认定。经认定后,对于其取得的符合《财政部、国家税务总局关于非营利组织企业所得税免税收入问题的通知》(财税〔2009〕122号)规定的符合免税收入范围的收入,免于征收企业所得税。 

对于未经过免税资格认定的,其取得的全部收入,或虽经过免税资格认定,但其取得的收入不符合免税收入条件的,均应计征企业所得税。 

上一条:企业筹建期发生的业务招待费、广告费和业务宣传费,是否可以在企业所得税税前扣除?
下一条:我公司企业所得税汇算清缴时形成多缴,在申请退税时可否要求加算银行利息?

关闭

分享到: