简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 企业办事 >> 经营纳税 >> 常见问题解答 >> 正文
认定增值税一般纳税人的年应税销售额如何解释?
发布时间:2017-03-31 14:42    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

根据《国家税务总局增值税一般纳税人资格认定管理办法》(国家税务总局令第22号)第三条规定:“……年应税销售额,是指纳税人在连续不超过12个月的经营期内累计应征增值税销售额,包括免税销售额;” 

根据《国家税务总局关于明确〈增值税一般纳税人资格认定管理办法〉若干条款处理意见的通知》(国税函〔2010〕139号)第一条规定:“年应税销售额,包括纳税申报销售额、稽查查补销售额、纳税评估调整销售额、税务机关代开发票销售额和免税销售额。稽查查补销售额和纳税评估调整销售额计入查补税款申报当月的销售额,不计入税款所属期销售额。” 

上一条:针对辅导期一般纳税人进项抵扣、领购增值税专用发票等的特殊规定?
下一条:小规模纳税人未超过认定标准,是否可以申请一般纳税人资格认定?

关闭

分享到: