简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 企业办事 >> 投资立项 >> 投资环境 >> 正文
环境状况
发布时间:2017-03-30 15:57    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

 

“十一五”期间湖南省环保投入多达400亿元,湘江水质断面功能达标率达95%,支流污染因子较2005年有了根本性变化;全省14市州空气质量均达到国家二级标准;超额完成“十一五”减排目标,污染物消减量均达“十一五”指标的105%以上。“十一五”期间湖南工业污染防治、城市环保基础设施建设以及农村环保工作取得显著成效,其中,工业企业总产值从2005年的2604亿元增加到2010年的7313亿元;全省城镇污水处理设施建设完成投资165.9亿元, 铺设管网5139公里,实现县城以上污水处理设施全覆盖目标,2010年全省城市生活垃圾无害化处理率高达79.1%。同时依据《关于做好农村环保工作的意见》,湖南启动了社会主义新农村环保工作试点,2010年被财政部、环保部列为首批开展农村环境连片整治示范的8省之一; 确定了示范区25片共37个示范项目,涉及14个市州、37个县市区、355个村庄,项目总投资5.19亿元。 

上一条:农业资源
下一条:自然资源

关闭

分享到: