简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 企业办事 >> 设立变更 >> 常见问题解答 >> 正文
《公司法》对股东或发起人缴纳出资有何规定?
发布时间:2017-03-29 11:43    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

(1)有限责任公司全体股东的首次出资额不得低于注册资本的百分之二十,也不得低于法定的注册资本最低限额,其余部分由股东自公司成立之日起两年内缴足;其中,投资公司可以在五年内缴足; 

(2)一人有限责任公司的股东应当一次足额缴纳公司章程规定的出资额。 

(3)股份有限公司全体发起人的首次出资额不得低于注册资本的百分之二十,其余部分由发起人自公司成立之日起两年内缴足;其中,投资公司可以在五年内缴足。在缴足前,不得向他人募集股份。 

上一条:《公司法》对增加注册资本有什么要求?
下一条:《公司法》对公司注册资本最低限额有哪些规定?

关闭

分享到: