简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 办事服务 >> 特殊人群 >> 儿童 >> 常见问题解答 >> 正文
孩子入园后主要会接受哪些教育?
发布时间:2017-03-27 10:38    作者:    编辑:何俊    来源:    点击数:

总体而言,幼儿园以游戏为主要活动,逐步进行有组织的作业,如语言、手工、音乐等,注重养成良好生活习惯。各国对幼儿园定义中非常明确游戏是幼儿园里幼儿教育与生活的最主要内容。如英国对幼儿园解释为“用实物教学、玩具、游戏及发展幼儿智力的学校”,德文解释为“尚未进学校的游戏学校。”另外,幼儿园一年中举行的重要活动还有:幼儿园的入学典礼、六一儿童节、教师节、中秋节、国庆节、运动会、圣诞节、元旦、结业典礼等。 

幼儿园课程主要有三种类型; 

一、学科:音乐、美术、语言、常识、体育、计算等。 

二、活动:为儿童安排各种有组织有计划的各种活动。 

三、经验、为促进儿童身心和谐发展所提供的有益经验。 

上一条:幼儿园的分类
下一条:《中小学幼儿园安全管理办法》对学校安全管理的具体规定是什么?

关闭

分享到: