简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 统计数据 >> 正文
中国2018年GDP同比增长6.6% 首次突破90万亿元
发布时间:2019-01-21 14:52    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

2018年经济运行保持在合理区间发展的主要预期目标较好完成

(2019年1月21日)

国家统计局

2018年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,凝心聚力,攻坚克难,经济社会发展的主要预期目标较好完成,三大攻坚战开局良好,供给侧结构性改革深入推进,改革开放力度加大,人民生活持续改善,国民经济运行保持在合理区间,总体平稳、稳中有进态势持续显现,朝着实现全面建成小康社会的目标继续迈进。

初步核算,全年国内生产总值900309亿元,按可比价格计算,比上年增长6.6%,实现了6.5%左右的预期发展目标。分季度看,一季度同比增长6.8%,二季度增长6.7%,三季度增长6.5%,四季度增长6.4%。分产业看,第一产业增加值64734亿元,比上年增长3.5%;第二产业增加值366001亿元,增长5.8%;第三产业增加值469575亿元,增长7.6%。

上一条:2019年1月金融统计数据报告
下一条:国家统计局发布前11个月经济运行数据

关闭

分享到: