简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 统计数据 >> 正文
道县今年前5月发放创业担保贷款540万元
发布时间:2019-05-31 15:31    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员胡昌爱)这笔钱解决了我的燃眉之急,真是太感谢县人社部门了!”日前,道县中和脐橙基地老板唐基普高兴地说。

为充分发挥创业担保贷款在就业创业工作中的重大作用,激发创业者的创业热情,该县人社部门不断强化主动服务理念,充分发挥了创业担保贷款在创业和就业方面的作用。通过各类招聘活动、公共服务窗口等平台广泛宣传政策,并组织工作人员深入乡村(社区)进行实地宣传,营造了浓厚的全民创业的浓厚氛围,实现了创业担保贷款扶持政策对所有有需要的人员全覆盖。

同时,加强部门协调联动,与县财政、县金融部门密切配合,进一步提升业务办理质量,加强对业务经办人员进行创贷政策业务培训,保证放款速度。

此外,优化办理流程,该县人社部门开通了创业担保贷款的“绿色通道”,通过线上+线下的综合服务方式让符合条件的申请者“只跑一次”即可办理完成所有贷款前期准备,并对扶持人员进行创业指导、跟踪服务等后续服务,保证创业担保贷款扶持政策的效益最大化。

据了解,该县今年前5月已发放创业担保贷款540万元,50余名创业人员享受了这一优惠政策,力促该县就业创业工作向纵深推进。

上一条:道县贫困家庭就业率达95%以上
下一条:道县:市级重点项目开复工32个 预计完成投资34.41亿元

关闭

分享到: