简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 统计数据 >> 正文
道县贫困家庭就业率达95%以上
发布时间:2019-05-31 15:33    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员胡昌爱)“通过参加县里组织的就业技能培训班,我已在县里找到了一份家政服务工作,目前月收入2500元左右。”日前,湖南省道县建档立卡贫困户李小春对笔者如是说。李系该县的建档立卡贫困户,因文化程度较低,年纪偏大,没有就业技能一直没有办法找到合适的工作,这份稳定的收入帮助他的家庭摆脱了贫困。

近年来,道县人社部门以就业扶贫为导向,结合本县实际情况,不断加大对农村建档立卡贫困劳动力职业培训力度,着力增强“造血功能”助脱贫。对全县建档立卡农村贫困劳动力的就业状况以及培训需求进行全面摸底,按照不同培训需求分类进行汇总建立台账,分期分批有针对性开展职业培训。

同时,结合贫困劳动力的不同培训需求,精准设置月嫂、电工、养老护理、家政服务等针对性强、实用而且接地气的培训专业。制定合理的培训计划和培训方法,利用农闲时节将培训送到贫困户家门口,让有培训需求的贫困户可以随时、就近就地参加免费培训,提升自身就业技能。

据了解,今年以来,该县人社部门共组织举办农村劳动力技能培训2期,培训268人;培训农村“两后生”技能培训1期,培训68人;开展创业培训6期,培训2698人,其中建档立卡贫困劳动力295人,贫困家庭就业率达95%以上,实现了“培训一个,就业一人,脱贫一家”的目标。

上一条:前5月中国进出口总值同比增长4.1% 外贸稳中提质趋势不改
下一条:道县今年前5月发放创业担保贷款540万元

关闭

分享到: