简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 统计数据 >> 正文
道县上半年发放创业担保贷款1185万元
发布时间:2019-07-25 17:24    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

(通讯员胡昌爱)“通过县人社部门发放的创业担保贷款,缓解了目前创业资金压力,很是感谢他们。”日前,道县某种养殖业专业合作社负责人张开达感慨地说。

今年以来,道县人社部门积极强化财政、人社、银行三方联动机制,及时协调配合,担负起了扶持创业就业的“助推器”这一角色。通过严格调查、严格把关、严格流程等工作方式,把业务办理时限由原来的二个月缩短至一个月内,力促把创业贷款资金尽快发放到创业人员手中。

同时,进一步增加贷款额度。把符合条件的创业项目贷款最高贴息额度由10万元统一提高到15万元。扩大了发放对象。由最初的扶持青年创业,扩大到有创业愿望的复退军人、高校毕业生、农村返乡创业人员、失业人员等群体。放宽了贷款项目。把种植、养殖、服务业创业项目纳入小额担保贷款项目。强化宣传力度。制作了创业担保贷款电视专栏,在黄金时间连续播出,力促创业担保贷款扶持政策家喻户晓。

据了解,通过落实创业担保贷款各项举措,该县受惠群体进一步拓宽。今年上半年,该县已发放创业担保贷款79笔,发放金额1185万元,创业带动就业1589人,其中带动城镇就业987人,力促创业带动就业倍增效应得到充分显现。

上一条:二季度湖南企业景气指数和企业信心指数双双回落
下一条:2018教育统计公报出炉:学前教育毛入园率达81.7%

关闭

分享到: