简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 正文
关于全面清理整顿全县河道水域“僵尸船”的通告
发布时间:2018-03-01 16:37    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

DXDR-2018-00004

道县人民政府

关于全面清理整顿全县河道水域“僵尸船”的

通 告

道政函〔2018〕23号

为确保河道水域防洪、航运、生态安全,清除安全和污染隐患,根据湖南省第2号总河长令精神,县人民政府决定在全县范围内开展清理整顿河道水域内长期停泊不用、无人管理的船舶(即“僵尸船”)专项行动。现将有关事项通告如下:

一、“僵尸船”清理整治按照“政府主导、交通牵头、部门配合”的工作机制,由县人民政府和乡镇人民政府、街道办事处负责,交通海事部门牵头,环保、水利、农业渔政等部门配合协同推进。

二、各乡镇(街道)负责对辖区内“僵尸船”进行全面摸底调查,掌握长期停靠不用、无人管理船舶的所有人、船舶基本情况、停靠地点等基本信息,建立辖区内“僵尸船”档案。

三、本通告自发布之日起10日内,各船主携带本人身份证或户口本,以及船舶所有权证明等相关证件,主动到道县交通运输局登记认领,自行驶离,妥善安全处置。对无人认领或逾期未驶离的船舶,由县人民政府组织交通海事、环保、水利、农业渔政等相关部门依法妥善处置。

四、县交通运输局应划定并公布汛期船舶安全停泊水域。每年3月底前,县人民政府将组织交通海事、环保、水利、农业渔政等部门开展河道船舶巡查检查工作,排查影响防洪和航运安全的船舶,对船主进行安全教育,确保汛期船舶安全停泊,遇大洪水不发生船舶失控、漂移。遇重大汛情,县交通运输局、各乡镇人民政府、街道办事处应加强辖区内停泊船舶的安全警示,督促船主采取安全措施,确保不发生船舶冲撞桥梁、闸坝等拦河建筑物的事件。

五、本通告之发布之日起实施。

道县人民政府

2018年2月23日

上一条:关于实行春季禁渔的通告
下一条:关于印发《道县残疾人证管理办法实施细则》的通知

关闭

分享到: