简体 | 繁体
当前位置: 网站首页 >> 政务公开 >> 法规公文 >> 正文
关于实行春季禁渔的通告
发布时间:2018-03-09 16:41    作者:    编辑:王工    来源:    点击数:

DXDR-2018-00005

道县人民政府

关于实行春季禁渔的通告

道政函〔2018〕28号

为加强全县渔政管理,保护天然水域生态环境、渔业资源,确保全县渔业经济可持续发展,根据《中华人民共和国渔业法》、《中共中央办公厅国务院办公厅印发〈全面推行河长制的意见〉的通知》(厅字〔2016〕42号)、《湖南省渔业条例》等法律法规,决定对全县所辖天然水域实行春季禁渔。现将有关事项通告如下:

一、禁渔范围:我县所辖的潇水河、九嶷河、永明河、泡水河、洑水河、濂溪河等六大河流的干、支流。

二、禁渔时间:2018年3月10日12时至2018年6月30日12时。

三、禁止措施

(一)禁渔期间,严禁任何人到禁渔区域从事捕捞活动;

(二)禁渔期间,严禁市场、酒楼、餐馆等单位和个人经营销售非法捕获的渔获物;

(三)严禁制造、销售禁用的渔具。

四、凡从事电、毒、炸鱼等违法行为的,依法给予行政处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

五、渔业船舶管理:做到“船集中、网入库、人上岸”。

(一)渔业船舶在指定的地点集中停泊;

(二)渔业船舶一律不得擅自离开泊地、航行;

(三)船舶上的渔具一律打包封存。

六、各乡镇人民政府、街道办事处、农林场和公安、食药工商质监、环保、水利及全县各级河长制管理部门要密切配合渔政管理部门依法行政,定期巡查,加大监督管理力度,严肃查处禁渔期间在天然水域捕捞渔获物等违法行为。对阻碍、抗拒渔政执法的,由公安机关依法予以严厉打击,涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。(举报电话:道县公安局110,道县畜牧水产局0746-5223443)

七、本通告自发布之日起实施。

道县人民政府

2018年3月7日

上一条:关于印发《道县流感大流行应急预案》的通知
下一条:关于全面清理整顿全县河道水域“僵尸船”的通告

关闭

分享到: